Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Евростат

Статистическая служба Европейского союза (Евростат)

Сотрудничество Росстата и Евростата осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного в феврале 2013 года.

Росстат использует методологию Евростата при подготовке национальных обследований домашних хозяйств.

На ежегодной основе заполняется вопросник Евростата «Оперативные данные демографической статистики, сбор данных по демографическому балансу» и вопросник по оценке населения «Данные демографической статистики».

Представители Росстата регулярно принимают участие в Европейской конференции по проблемам качества официальной статистики, организованной Евростатом совместно с национальными статистическими службами.

Инструменты, разработанные Евростатом для создания файлов в формате SDMX-ML и их визуализации, применяются Росстатом для обмена данными в формате SDMX в рамках пилотных проектов с международными организациями.

Меморандум о взаимопонимании между Федеральной службой государственной статистики (Росстат) и Европейской комиссией (Евростат) о сотрудничестве в области статистики, включая обмен статистическими данными от 27.02.2013 года
1.54 Мб, 12.05.2018
Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Евростатом по обмену статистическими данными от 05.02.2002 года
2.17 Мб, 12.05.2018