Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Условия присутствия на заседании коллегиальных органов Росстата

ВРЕМЕННЫЕ УСЛОВИЯ

присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления на заседаниях коллегиальных органов Федеральной службы государственной статистики

1. Граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления (далее – заинтересованные лица) допускаются на заседания коллегиальных органов на основании заявки соответствующего заинтересованного лица.

2. Заявка на присутствие на заседании коллегиального органа подается устно или письменно (по телефону, факсу, по почте, нарочным или в электронном виде посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сети «Интернет»). Поступившие заявки передаются секретарю соответствующего коллегиального органа.

3. Размещение информации (даты, времени и места проведения заседания коллегиального органа) производится в установленном порядке на интернет-портале Росстата. В информационном сообщении также указывается график проведения заседаний коллегиального органа, адрес и время для подачи заявок на присутствие на заседании, контактный телефон, а также иная справочная информация.

4. Количество заинтересованных лиц, присутствующих на заседании коллегиальных органов, определяется председательствующим на заседании перед проведением заседания исходя из наличия свободных мест для сидения в помещении, в котором проводится заседание. Данное решение указывается в протоколе заседания.

5. Для заинтересованных лиц отводятся специальные места в зале заседания, позволяющие непосредственно воспринимать ход заседания, или места в специально отведѐнном помещении, в котором осуществляется аудио- и(или) видеотрансляция хода заседания. В случае организации присутствия заинтересованных лиц в специально отведѐнном помещении, коллегиальным органом, проводящим заседание, обеспечивается и гарантируется полнота поступающей аудио- и видеоинформации. Организация мест или помещения для заинтересованных лиц, а также допуска к ним производятся управлением центрального аппарата, обеспечивающим проведение заседания соответствующего коллегиального органа.

6. Заинтересованные лица допускаются заседание коллегиального органа по предъявлении документа, удостоверяющего личность, лицу, осуществляющему регистрацию. Лицо, осуществляющее регистрацию о заинтересованном лице, заносит в журнал регистрации следующие сведения: фамилию, имя и отчество (последнее при наличии), а также вид документа, его серию, номер и дату выдачи. При регистрации заинтересованные лица информируются о своих правах и ответственности в связи с присутствием на заседании. При этом заинтересованные лица подписывают согласие на обработку персональных данных. В случае отказа от подписания согласия, в журнал регистрации персональные данные не вносятся, а заинтересованное лицо не допускается на заседание коллегиального органа.

7. Заинтересованные лица вправе делать записи, производить фотосъемку, аудио- и(или) видеозапись, а также фиксировать ход заседания в иных порядке и формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, в той мере, в которой данные действия не мешают проведению заседания.

8. Заинтересованные лица не вправе участвовать в принятии решений, а также препятствовать ходу заседания в любых формах. В случае, если заинтересованное лицо препятствует проведению заседания коллегиального органа, оно может быть удалено из помещения в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

9. Отказ заинтересованному лицу в доступе на заседание или удаление его с заседания могут быть обжалованы в установленном порядке.

10. Присутствие третьих лиц на заседании коллегиального органа Росстата в случае, если на нем подлежат рассмотрению вопросы, содержащие сведения, отнесенные в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну, не допускаются.