Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Отчет о нормативно-правовом регулировании, осуществляемом Федеральной службой государственной статистики в 2017 году

В соответствии с подпунктом 5.12 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 № 420, Росстат разрабатывает проекты нормативных правовых актов в сфере официального статистического учета.

В 2017 году Росстатом было разработано 3 общественно значимых законопроекта:

1) Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования правоотношений, возникающих при осуществлении официального статистического учета, в части создания, эксплуатации и развития системы государственной статистики.

2) Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного управления в сфере официального статистического учета».

Законопроект направлен совершенствование государственного управления в сфере официального статистического учета в связи с передачей Росстата в ведение Минэкономразвития России.

3) Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования правоотношений, возникающих при привлечении физических лиц на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к проведению работ, связанных с обработкой данных, собираемых в ходе проведения федеральных статистических наблюдений.