Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Росстат информирует об уточнении данных о естественном движении населения за октябрь 2018 года

Росстат информирует, что в опубликованную информацию о естественном движении населения за октябрь и десять месяцев 2019 года внесены уточнения в данные за октябрь 2018 года.

Это связано с тем, что по ряду технических причин цифры за октябрь-декабрь 2018 года, предоставленные Федеральной налоговой службой (далее – ФНС России), оказались неполными, и в марте 2019 года была произведена дополнительная выгрузка сведений за октябрь-декабрь 2018 года.

ФНС России является оператором информационной системы Единого государственного реестра актов гражданского состояния (далее – ЕГР ЗАГС). С 1 октября 2018 года Росстат получает сведения о рождениях, смертях, заключении и расторжении браков из этой информационной системы (Федеральный закон от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

Недостающие и уточненные данные о естественном движении населения за октябрь и десять месяцев 2018 года были внесены в базу данных Росстата в первой половине 2019 года. В соответствие с регламентом размещения информации на сайте Росстата открытый доступ к ним предоставляется в момент публикации аналогичной информации за октябрь и десять месяцев 2019 года.

Публикация данных по естественному движению населения за октябрь и десять месяцев 2019 года произошла 11 декабря. Публикация размещена здесь.

Для удобства экспертов и аналитиков, а также всех пользователей нашего сайта, Росстат пересчитал соотношения 2018-го к 2017-му году. Эта информация находится здесь.

Просим при работе с данными использовать опубликованную уточненную информацию. 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей